留言详情
姓 名:
电 话:
邮 箱:
通讯地址:
单位及职务:
标 题: 个人所得税能否在电子三方协议里扣取
咨询时间: 2017-03-09 11:03:40
咨询内容: 现在的个人独资企业的个人所得税是在自然人办税平台里申报扣税,而扣税只有一个银联的渠道,能否从我们签订的电子三方协议对公账户里扣取,几乎所有的扣税项目是在电子三方协议对公账户里扣取,只有这项是在银联里扣税,对于我们办税人员很不方便。还要用私人的银行卡去交税。若增加电子三方协议对公账户的扣税,也方便纳税人。
解答内容
解 答 人: 三明征纳互动管理岗
解答时间: 2017-03-12 09:19:04
解答内容: 您好!
感谢您对地税工作的理解关心支持。
关于您所提的个人所得税扣缴问题答复如下:在自然人办税平台里申报的个人独资企业的个人所得税是属于个人应承担的税款,不属于企业本身一项成本费用,该笔税款应由个人承担。现在税务局的办税大厅系统和自然人办税平台也是基于此原则,个人所得税只能在个人银联扣缴税款,不能从企业签订的电子三方协议对公账户里扣缴。
如有其他建议意见,您可以拨打0598-12366或0598-8953323。
115592位访客
维护单位:三明市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 598 12366
办公联系电话:+86 598 8953636 邮件编码:365000
版权所有:三明市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09010800号]