留言详情
姓 名:
电 话:
邮 箱:
通讯地址:
单位及职务: 三明市梅列区学生校外活动中心
标 题: 残保金可以网上申报吗
咨询时间: 2016-05-26 20:16:28
咨询内容: 你好,我是事业单位的,我在机子上有装个人所得税代扣代缴软件,平时每月都在网上申报个人所得税的,请问,残疾人就业保障金也可以通过这个个人所得税软件申报缴纳吗?
解答内容
解 答 人: 三明征纳互动管理岗
解答时间: 2016-05-29 18:31:52
解答内容: 您好!不可以在个税软件上申报残保金。请先找税管员确认是否已做残保金缴费登记。根据《福建省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》,有安排残疾人就业的用人单位持《福建省用人单位安排残疾人就业申报表》、所报残疾职工的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》原件和复印件(仅首次申报时提供)、所报残疾职工的入职材料(在编证明或劳动合同,仅首次申报时提供)、所报残疾职工上年度基本养老保险缴费证明、上年度通过金融机构向残疾职工支付工资的凭证等材料如实向主管地税机关同级的残疾人就业服务机构申报审核认定。未安置残疾职工的用人单位持《残疾人就业保障金缴费申报表》、单位组织机构代码复印件(无办理税务登记的用人单位首次申报时提供)、上年单位职工工资总额报表等材料直接到主管地税机关申报缴纳;实行网上申报缴税(费)的单位,也可在网上申报后直接缴纳。
115592位访客
维护单位:三明市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 598 12366
办公联系电话:+86 598 8953636 邮件编码:365000
版权所有:三明市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09010800号]