您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
三明市局走访代表委员问需问计促发展
发布时间:2018-03-09      阅读数:12643 字号:T|T

 今年以来,三明市地税局联合国税局开展人大代表和政协委员走访活动。市县两级税务部门负责人带队,主动上门、实地走访、开展座谈,逐一征询代表委员涉税问题和意见建议,做好解答、宣传、整改、反馈等工作。把走访工作作为听取意见、优化服务、改进工作的重要举措,保证走访工作有序有力开展。

2月23日,三明市国税局、地税局双方局长同赴福建省三钢(集团)有限责任公司,与全国人大代表、三钢集团公司党委书记、董事长黎立璋深入交流,并致以新春祝福。走访期间,国税地税共同问需问计听呼声,征询黎立璋代表和企业对税务工作的意见建议,就深化供给侧结构性改革推进高质量发展背景下三钢迎来收入、效益、税收增长期等内容作了讨论和展望,收集涉及国税、地税业务的建议各2项,并进一步宣传明确了相关税收和社保费方面政策。

3月2日,三元区国税局、地税局组织人员联合走访了省人大代表、福建明海鑫企业股份有限公司董事长高美建和市政协委员、福建汇天生物药业股份有限公司董事长吴军。对他们多年来为国家税收和地方经济社会发展所作出的贡献致以敬意,介绍了税务部门在推进国地税合作、建设国地税联合办税平台等方面工作情况,征询他们对税务部门和税收工作的意见和建议,并送上新春祝福。

3月2日,将乐县国税局、地税局组织人员联合走访了省人大代表、将乐县城市建设发展集团有限公司副总经理、玉华宾馆总经理黄闽榕。召开座谈会,详细了解企业生产经营情况,介绍税收工作情况,宣传税改举措,征求意见建议,共话税收发展。

3月5日,宁化县国税局、地税局组织人员到宁化县湖村镇,走访了三明市人大代表、福建鸿丰纳米科技有限公司董事长邹林富。召开税企座谈会,宣传环保税、企业技改等税收政策,介绍税务部门落实“放管服”改革、推行办税便利化等举措;征询企业涉税意见和建议,做好解答和反馈等工作。

 

图为:走访全国人大代表、三钢集团公司党委书记、董事长黎立璋

图为:走访省人大代表、福建明海鑫企业股份有限公司董事长高美建

图为:走访省人大代表、将乐县城市建设发展集团有限公司副总经理、玉华宾馆总经理黄闽榕



收藏打印关闭
95189位访客
维护单位:三明市地方税务局网站管理办公室     业务咨询电话:+86 598 12366
办公联系电话:+86 598 8953636     邮件编码:365000
版权所有:三明市地方税务局     备案证号:[闽ICP备09010800号]     网站标识码35BM010006