您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
三元区局四举措加强个人所得税管征
发布时间:2018-03-08      阅读数:18786 字号:T|T

一是开展税收业务的学习和培训,提高干部的业务素质和操作能力。加强工资薪金个人所得税征管,积极推广个人所得税明细申报,辅导企业按月足额申报工资薪金个人所得税。

二是建立针对高收入重点纳税人的档案管理系统,实施重点跟踪管理。强化重点所得项目和重点行业的征管,做好重点企业和高收入行业的动态跟踪管理,分析评估企业申报情况,进一步加强对私营业主投资参股企业的个税征管力度,切实加强对年所得12万元以上纳税人的重点管理。

三是强化代扣代缴和源泉控管工作。在普遍加强代扣代缴工作的同时,重点加强高收入行业和单位的代扣代缴工作,使个人所得税代扣代缴工作不断深化。

四是加强税法的宣传力度, 充分利用各种宣传渠道,进行广泛、深入的税法宣传;加强纳税服务,在服务理念上强化为纳税人服务的意识,同时在服务手段上不断创新,运用科技手段进一步完善网上申报、纳税,切实减轻纳税人申报的难度和压力。

收藏打印关闭
95189位访客
维护单位:三明市地方税务局网站管理办公室     业务咨询电话:+86 598 12366
办公联系电话:+86 598 8953636     邮件编码:365000
版权所有:三明市地方税务局     备案证号:[闽ICP备09010800号]     网站标识码35BM010006