您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
尤溪县局加强基本养老保险费缴费基数管理
发布时间:2018-03-08      阅读数:27101 字号:T|T

一是利用宣传平台,广泛宣传社保新政,强调以“工资总额”为缴费基数的申报理念。

二是及时更新征管信息系统中的基本养老保险费分行业申报预警值,同时在网报系统中进行提示。

三是严格执行社保费缴费基数预警值管理。对上年度低基数申报的企业分户建档,发放文书、开展约谈,督促企业提高缴费基数。

四是对按最低工资标准为基数申报的企业,严格执行报备制度,并深入实地核实,防止费源流失。

五是对于难以确定工资总额的,按不低于上年度在岗职工平均工资的60%为基数进行申报。

收藏打印关闭
95189位访客
维护单位:三明市地方税务局网站管理办公室     业务咨询电话:+86 598 12366
办公联系电话:+86 598 8953636     邮件编码:365000
版权所有:三明市地方税务局     备案证号:[闽ICP备09010800号]     网站标识码35BM010006