您的当前位置:首页 > 办税服务 > 通知公告 > 其他公告
三明市地方税务局关于转发国家税务总局开展纳税人办税需求调查的通知
发布时间:2017-03-16   来源:国家税务总局    阅读数:69401 字号:T|T

尊敬的纳税人:

一年之计在于春。3月15日~31日,国家税务总局在全国范围部署开展纳税人办税需求专项调查工作,倾听民心民意,汇聚八方智慧,切实推进“便民办税春风行动”。 

近年来,国家税务总局坚持“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的服务理念,注重了解和掌握纳税人所思所想、所期所盼,加强纳税人需求管理工作,全国税务系统逐步建立了纳税人需求征集、分析、响应和结果运用闭环管理机制。2016年,税务人员勤走访,问需求,重响应,实改进,收获了纳税人的理解和信任,为税收征管体制改革、营改增试点等顺利推进奠定了基础。 

“经过近年来的持续改进,税务机关提供的办税服务总体上更加便利,也存在一些有待改进之处。”税务总局纳税服务司有关负责人表示,面对纳税人反映的办税“堵点”“痛点”和“难点”等问题,税务总局部署开展2017年纳税人办税需求专项调查工作。

需求调查内容及方式:需求调查内容以纳税人办税环节划分,包括税前服务、税中服务和税后服务三个部分,共9项指标。

需求调查依托互联网信息技术,在网上开展。纳税人可通过办税服务厅、互联网等渠道,扫描需求调查二维码自行填报(具体二维码详见篇尾)。

调查对象:需求调查对象为辖区范围内除自然人以外的纳税人。

需求调查时间:2017年3月15日-3月31日。

此次调查,将“原汁原味”地征集纳税人的意见,通过分类汇总,形成不同区域、不同规模的纳税人需求画像,为全面开展“执法大督察”“办税大服务”“政策大辅导”和“税收大宣传”提供参考。税务机关也将据此进一步优渠道,简流程,提质效,让纳税人缴便捷税、放心税、满意税,共享税收改革红利。 

                     

                                                         (此图为纳税人需求专项调查对应二维码)                                                                                                     

                                                                                                                         

附件:
纳税人需求调查
收藏打印关闭
115592位访客
维护单位:三明市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 598 12366
办公联系电话:+86 598 8953636 邮件编码:365000
版权所有:三明市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09010800号]