您的当前位置:首页 > 站点服务
关于我们
发布时间:2014-07-11   来源:办公室    阅读数:846132 字号:T|T

福建省地方税务局网站是福建省地方税务局实施政务公开、开展纳税服务、展示地税形象的重要载体和核心平台。网站始建于2004年,2005年1月正式上线运行。几年来,在国家税务总局和省政府的正确领导下,在广大纳税人的大力支持下,我局逐步完善网站管理机制,不断增强网站的各项功能,大力提高网站的服务水平,受到了纳税人的普遍好评。2007年,我局按照国家电子政务总体框架和税收信息化建设总体要求,以纳税人的需求为导向,对省级门户网站进行改版,并统一开发了各设区市地税局门户网站,逐步形成以省局网站为龙头、各设区市地税局网站为主体的地税网站群。

目前,全省地税局系统共有省局一个主站,福州、厦门、泉州、漳州、莆田、龙岩、三明、南平、宁德、省局直征分局10个子站,网站实行统一规范的域名和标识,开设相对统一的栏目,并实现互联互通。省局网站暂开设“政务公开”、“征纳互动”、“网上办税”、“在线服务”4个主栏目,主栏目下分设了“政务信息公开”、“局情简介”、“新闻中心”、“税收法规”、“办税公开”、“税务公告”、“举报投诉”、“纳税咨询”、“建言献策”、“网上调查”、“主题服务”、“下载中心”等十余个二级栏目,可为纳税人提供查询信息、网上办税、纳税咨询等服务。

下一步,我局将在国家税务总局和省政府的领导下,着眼长远,加强统筹,制定切实可行的网站发展规划,有计划、分步骤地推进网站建设。进一步完善网站的功能,健全网站管理制度,强化网站管理与评估,为纳税人提供全程、高效、便捷的纳税服务。

 

收藏打印关闭
115592位访客
维护单位:三明市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 598 12366
办公联系电话:+86 598 8953636 邮件编码:365000
版权所有:三明市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09010800号]